Бузулукские полицейские приняли участие в противопожарном рейде по садово-некоммерческим товариществам/ 23.05.2018

Пожары в лесах чаще всего происходят по неосторожности при обращении людей с огнем. 
Пожары в лесах чаще всего происходят по неосторожности при обращении людей с огнем. Помимо этого безответственные граждане, выезжая на природу, оставляют после себя разный мусор, который потом разлетается по всей округе. Либо мусор в виде сухих веток, травы скапливается около приусадебных или на самих участках дачников. В связи с этим в Бузулукском районе постоянно проводятся рейдовые мероприятия.
Рабочая группа в составе государственного инспектора по городу Бузулуку, Бузулукскому, Грачевскому и Курманаевскому районам по пожарному надзору Вячеслава Викторовича, инженера МКУ города Бузулука «Центр по ГО, ПБ и ЧС» Людмилы Помазкиной и участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Бузулукский» Максима Калинина совершали патрулирование по садово-некоммерческим товариществам Бузулукского района.
На момент проверки нарушителей не выявили, людей на дачных участках с началом весеннего сезона достаточно много. С председателями СНТ сотрудники, участвовавшие в рейде, проводили разъяснительную работу, раздавали памятки о правилах пожарной безопасности летом. Также напомнили об административной и уголовной ответственности в случае, если из-за выжигания растительности возникнет пожар.
Всем без исключения гражданам уполномоченные лица еще раз напоминают, что нужно быть очень осторожным при обращении с открытым огнем, а в лесу его использование строго запрещено. В случае возникновения пожара – не теряться и не паниковать, а срочно звонить по номеру 01.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
Источник: https://56.мвд.рф/news/item/13334932/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей